ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Государственное бюджетное нетиповое образовательное учреждение детский оздоровительно-образовательный
туристский центр Санкт-Петербурга
191119, Санкт-Петербург, ул. Черняховского д.49 А
(812) 764-04-00
info.bb@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное нетиповое образовательное учреждение детский оздоровительно-образовательный
туристский центр Санкт-Петербурга

МЕНЮ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ОТДЫХ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ

ОТДЕЛ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

ИНФОРМАЦИЯ

PlakatMaskaRGBvideoBezTochki 02

gosuslugu

gosuslugu

les

golos

22 января на базе Городской станции юных туристов состоялась Городская научно-образовательная туристско-краеведческая конференция обучающихся Санкт-Петербурга «Из дальних странствий возвратясь». На ней традиционно подводятся итоги Городского смотра-конкурса спортивных походов и экспедиций обучающихся Санкт-Петербурга «По родной стране» - регионального этапа Всероссийского конкурса туристских походов и экспедиций обучающихся.

Итоги конкурса подвел Губаненков С.М. - председатель Региональной маршрутно-квалификационной комиссии Санкт-Петербурга.

Пандемия в 2020 году почти в 10 раз сократила общее число участников соревнований, и это было не единственной спецификой года. Практически все походные объединения были вынуждены в спешном порядке поменять район планируемого похода.

Из небольшого числа пешеходных походов, принявших участие в соревнованиях, непривычно много было походов, совершенных на осенних каникулах. Многие туристско-краеведческие объединения, вынужденные отказаться от летних походов, пытались наверстать упущенное осенью. И у многих из них получилось не только пройти маршрут, но и успешно подготовить письменный отчет и устное выступление «по горячим следам».

Но совершение похода практически в межсезонье заставило ряд групп не повышать категорию сложности осенних похода по сравнению с имеющимся опытом совершения летних походов. Это представляется правильным.

Экспедиций в этом году было и вовсе немного. Отчеты представили члены «Клуба юных полярников» и экспедиции «Живая вода» (ГорСЮТур ГБОУ «Балтийский берег»). Не все экспедиции были «доведены до ума», это понимаемо, и по этой причине письменных резюме не составлялось, решено было устно переговорить с руководителями этих объединений и определиться в дальнейших планах и технологиях.

В номинациях соревнований «горные походы» и «лыжные походы» участников не было. Комбинированный поход был один.

При подготовке резюме по пешеходным походам было отмечено, что чтение руководителями групп всех резюме – не только резюме своего похода – может дать им важную информацию в плане планирования и подготовки будущих походов. Свод резюме сделан анонимным, догадаться, какое резюме к какому походу относится, в принципе, можно, только, наверное, незачем. Важнее посмотреть на достоинства и недостатки других походов, отчетов и выступлений и понять, где недоработала твоя группа, что можно изменить и улучшить в ее подготовке.

IMG 6993 IMG 6997

Для участников конференции была проведена веселая викторина, продемонстрированы фильмы-победители конкурса видеофильмов о детском туризме. Также все участники конференции были награждены значками с символикой смотра-конкурса, а победители и призеры конкурсных номинаций получили

в награду туристское снаряжение, необходимое для совершения будущих походов и экспедиций.

Резюме на отчеты походов

Фотографии прошедшей конференции размещены на странице  - в нашей группе ВКонтакте.

© 2021. ГБОУ "Балтийский берег".